Menghadiri undangan pernikahan dari seorang blogger

Betapa senangnya saat menerima email dari teman blogger, bahwa dia mau mengakhiri masa lajangnya. Hati kawatir tak bisa hadir, karena badan agak kurang sehat, bahkan batuk yang sudah seminggu menyerang, tak hilang juga walau sudah dibawa ke dokter dan diberi obat.

Pagi ini saya dan sulungku, berangkat memenuhi undangan tersebut. Disana ketemu teman blogger yang sama-sama datang ke PB2007, juga bosnya pengantin yang juga seorang blogger.

Di pelaminan, teman blogger duduk bersanding bersama pasangannya, dengan wajah berseri-seri. Tak lupa saya mengucapkan

Selamat menempuh Hidup Baru, semoga rukun-rukun selalu, segera dikarunia momongan…..

(Sayang, saya tak berani menyebutkan siapa temanku, karena belum mendapatkan ijinnya)

Jakarta, 1 Desember 2007

32 pemikiran pada “Menghadiri undangan pernikahan dari seorang blogger

  1. Paman Tyo,
    Tentu boleh…..dan jadi ingat entah postingan siapa, bahwa ternyata blogger itu pemalu.
    Saya baru ketemu 3 (tiga) kali dengan temanku tadi, termasuk saat datang ke pernikahannya, tapi layaknya seperti teman lama…..bahkan saya surprised karena saya termasuk yang diundang. Ternyata …ngeblog memberi hidup menjadi lebih penuh warna.

    Ikram,
    Hehehe…kapan Ikram menyusul?

  2. Wah, silaturahmi melalui blog sampai sejauh ini ya, Bu. Keren..!!
    Person di blogroll haruskah di undang semua? :p

    Selamat menempuh hidup baru untuk mereka..:)

  3. Dika,
    Iya, undangan zaman sekarang kan bisa lewat email.
    Yang diundang kayaknya hanya teman dekat, itulah yang buat saya kaget…tapi saya senang menghadiri undangan pernikahan yang tamunya terbatas, tak berdesak-desakan, dan lebih kayak keluarga.

    Rudyhilkya,
    Boleh ditiru tuh, asal mertua tak protes.

    Tikabanget,
    Iya nih, saya juga heran, batuk ga sembuh2, ….jangan2 tak disadari stres ya….Padahal udah nggak minum es sama sekali, akibatnya semua kacau, untungnya udah banyak menulis di draf sebelumnya….jadi masih bisa ngeblog…gawat nih, kecanduan.

    Mesti sembuh ahh, udah tidur 2 hari, ga kemana-mana…akhir tahun banyak laporan…:((

  4. hemm.. pengantin misterius ya bu? duh kira-kira siapa ya? *mikir*

    walawpun belom tau/kenal orangnya, ga ada salahnya ikut ngucapin:
    selamat menempuh hidup baru, semoga awet hingga kakek-nenek

    ayo-ayo siapa yang mau nyusul lagi,hihihi..

  5. Halo, bu Enny yang ngangenin πŸ™‚

    Selamat juga buat penganten rahasianya. Wah, makin luas kenalannya ya, Bu. Subhanallah deh yang namanya blog itu. bnyk bgt manfaatnya. Salam sayang dari Jogja

  6. Nanti kalo saya nikah, trus Ibu diundang, dateng juga nggak ya?

    Bu, maaf ya lancang. Saya perhatikan kalo komen di t4 lain ibu meninggalkan link, tapi kalo di blog saya kok nggak pernah pasang link ya?

  7. Mbak Isnu: kayanya karena ada yang berubah di blogger deh. Jadi nggak bisa ninggalin link. Bukan begitu bukan Bu Enny?

    Saya masih lama menyusul.. Masih ngumpulin duit..

  8. @isnuansa
    FYI, belakangan ini ada perubahan di blogspot. Komentator yang bisa ninggalin link cuman orang-orang yang punya account di blogspot. Textbox yang tersedia untuk blogger non-blogspot hanya untuk isian nama saja (kalau dulu ada isian url).

  9. Imam,
    Pengantin nya belum nulis lagi, pasti deh nanti salamnya disampaikan

    Aprikot,
    Iya nih, temennya jadi banyak…dan seneng juga, bahkan ada yang main kerumah….kata anakku…ceilee…ibu fans nya banyak hehehe

    Dilla,
    Udah nggak mabuk lagi….udah kangen nih sama tulisannya Dilla

    Isnuansa,
    Di blogspot sekarang nggak bisa ninggalin link deh…kayaknya ada perubahan, pilihannya cuma google (account ku kan bukan ini), anonymous dan nickname. Saya nggak tahu, kalau di WP, walaupun pemberi komentar tak punya blog, tapi terlihat dari email yang masuk ke email saya…tapi jangan nanya caranya gimana ya…itu utak atiknya si bungsu, ibunya cuma terima jadi.

    Ikram,
    Bener….kenapa ya, padahal dulunya bisa kan??
    Masih lama???…wahh saya juga ngumpulin uang nih buat sumbangan…hehehe

    Iamedel,
    Sulungku jadi pengantar setia, apalagi jika suami nggak di Jakarta. Dia juga menikmati, cuma terus mengeluh…takut gendut, maklum di pesta kan banyak makanan.

    Winnie,
    Iya…di shoutbox nya udah ada yang ngucapi selamat selain saya….

    Andri,
    Pengantin rahasia….pasti dia kalau udah selesai bulan madu akan ketawa geli baca komentar disini…Andri kenal kok, sering kasih komentar juga di blog nya….
    Blognya lucu, rame, tapi sebetulnya orangnya pendiam…hahaha…boleh ditebak, siapakah dia??

    Kang Kombor,
    Ntar ucapannya saya teruskan. BLog membuat kita punya kenalan baru, juga lebih mendekatkan pada anak, karena sama-sama ngeblog.

  10. Imam,
    Pengantin nya belum nulis lagi, pasti deh nanti salamnya disampaikan
    —————————————————-
    ya iyalah bu hihi…
    kira kira.. setelah kembalinya ke blogger.. apa ya yang bakal di tulis oleh pengantinnya *mikir* hihi

  11. Harusnya nulis seru….tulisannya lucu2 kok…tapi orangnya pendiem habis.
    Pas kondangan ketemu bosnya, juga seorang blogger, kata beliau sehari-hari dikantor ybs pendiem, nggak nyangka tulisannya seru. Tapi bukankah blogger itu pemalu (tulisan siapa ya…pernah baca, tapi lupa)

  12. Jangan-jangan bloggernya si “Tukang***K” itu ya??

    Dari membaca tulisan diatas saya mengambil kesimpulan tersebut. Ayo benar atau salah :)))

  13. Eh jadi lupa memberi ucapan selamat. Selamat ya untuk si______ (yang nantinya akan dikonfirmasi oleh edratna) Semoga bahagia mengarungi kehidupan baru bersama.

    Pantesan blognya ngga pernah di update. Sibuk honeymoon dan lain sebagainya.

  14. Barry,
    Seratus untuk Barry….dan memang ternyata pemalu, saya pengin motret dan godain, tapi nggak tega.

    Lihat di shout boxnya, udah ada ucapan selamat dari saya, dan juga temannya.

  15. dulu waktu ikut kopdar pertama kali juga begitu bu, padahal baru ketemu sekali tapi dah berasa kayak temenan lamaaaaa πŸ˜€
    internet emang aneh

  16. Iway,
    Ngomong-ngomong kita belum pernah ketemu ya…atau suka ketemu di jalan tapi nggak tahu? Soalnya tetanggaan…mainnya pasti dekat-dekat Citos, PIM, DBest…..

  17. tini

    Wah, ternyata ibu tidak hanya dekat di bloger ya bu,…… mudah2 kedatangan ibu diundangan mewakili yang lainnya juga ya…

    BTW, untuk sang pengantin “Selamat Menempuh Hidup Baru dan Berbahagia sampai kakek ninen.

  18. Tini,
    Inilah dunia blogger….dunia maya…dan tak terasa anakku tambah banyak, mereka banyak yang curhat, dari konsultasi pacar s/d karir. Saya memahami karena pernah muda. Ada juga yang ngajak ketemuan diskusi bisnis, sampai saya bilang ke anakku…bagaimana jika kita buka usaha jasa konsultan ya….hehehe… padahal kerjaan yang sekarangpun kadang tak tertangani.

    Iway,
    Cilandak Timur menarik kok, masih banyak pohon hijaunya.

  19. tini

    Wah senaaang ya bu anaknya tambah banyak, nah kalau sudah banyak bisa juga tuh bu diadakan kop-dar …… kalau sempat toh.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s