Sudahkan anda registrasi untuk hadir ke pestablogger 08?

Saya malah lupa kalau tanggal 27 Oktober 2008 kemarin adalah tepat setahun dicanangkannya Hari Blogger Nasional oleh Menteri Kominfo Muhammad Nuh. Hari Senin kemarin saya mengajar dan pulang kerumah sudah malam, dan begitu buka blognya ndoro, baru ingat bahwa telah setahun sejak diadakannya pesta blogger yang pertama kali di Indonesia. Saat itu awalnya tak ada niat untuk ikut pesta, maklum rasanya malu, merasa belum bisa berbuat banyak melalui blog. Tapi gara-gara si sulung, yang memang sudah lama menulis blog, dan kemudian juga melihat Anjar suami isteri ikutan PB07, saya berniat ikut mendaftar. Entah kenapa, belum sempat mendaftar, saya mendapat email dari mas Enda Nasution kalau diundang ke pesta blogger, dan saat mendaftarkan anak saya, tempat telah penuh dan tinggal tersedia 100 kursi yang diperebutkan oleh siapapun yang datang paling pagi.

Dan ternyata, saya malah diminta menemani Lita (Banana Talk), sebagai fasilitator di sesi Woman Issues. Ternyata memang menyenangkan bisa hadir di sana, ketemu teman-teman blogger yang selama ini hanya kenal lewat saling berkunjung memberi komentar. Tak terasa sebentar lagi akan diadakan pesta blogger 08, yang ketuanya adalah ndoro kakung. Begitu blognya ndoro memposting bahwa sudah bisa registrasi, saya segera mendaftar untuk tiga orang, yaitu saya sendiri, Narpen, dan Poppy. Dan hari ini saya mendapat konfirmasi dari panitia sebagai berikut:

Konfirmasi Registrasi Pesta Blogger 2008
Wednesday, October 29, 2008 12:34 AM
From:
“Dimas” <dimas@maverick.co.id>
Add sender to Contacts
To:
pestablogger08@gmail.com

————————————————————-

Selamat! Anda telah terdaftar sebagai peserta Pesta Blogger 2008. Untuk memastikan kehadiran Anda silahkan kirimkan email kosong ke pestablogger08@gmail.com dengan subject ‘Saya Hadir di PB 08!’. Tetap ikuti informasi terbaru di http://www.pestablogger.com. Untuk kontribusi Rp 50.000 dapat diberikan langsung di meja yang telah disediakan di pintu masuk ketika memasuki Auditorium BPPT pada hari penyelenggaraan Pesta Blogger 2008. Terima kasih, sampai jumpa di Pesta Blogger 2008!

Tentu saja saya segera mengirimkan konfirmasi, dan menghubungi anak dan sepupu, untuk mengecek apakah mereka juga telah mendapat email konfirmasi, karena kemarin emailnya saya yang mengirim (tentu saja sudah sepengetahuan mereka).

Bagaimana teman-teman yang lain, sudahkan anda mendaftar untuk hadir? Saya berharap pestablogger 08 akan lebih memberikan arti bagi para blogger, karena disadari bahwa ternyata ngeblog merupakan kegiatan yang bisa produktif asalkan kita berniat positif untuk saling berbagi, dan sharing pengalaman. Dan melalui blog, kita bisa banyak belajar dari teman-teman lainnya. Dan tentu saja, niat positif ini harus dijaga, karena saya percaya kekuatan para blogger jika dimanfaatkan secara positif sangat besar artinya.

Masih belum percaya? Cobalah untuk mulai ngeblog, nanti anda baru merasakan hikmahnya. Dan bagi saya, awal Nopember 2008 adalah ulang tahun ke-2 dari blog ini. Semoga isi blog saya, walaupun masih gado-gado tetap ada manfaatnya. Dan saya juga mohon maaf jika belum dapat berbuat banyak. Tentu saja, keberadaan dan kelangsungan blog saya ini juga banyak dipengaruhi oleh dukungan teman-teman semua, dan untuk itu saya ucapkan banyak terima kasih.

Iklan

69 pemikiran pada “Sudahkan anda registrasi untuk hadir ke pestablogger 08?

  1. wah, hingga sekarang saya belum ndaftar juga, bu. sepertinya harapan saya tipis utk bisa bertemu ibu, padahal pingin banget ketemu nih/ november biasanya saat2 sibuk menyiapkan anak2 menghadapi ujian semester. doakan ya bu supaya saya bisa ikut hadir.

    Sawali Tuhusetya,
    Betul pak..bulan Nopember adalah waktu yang sibuk. Saya juga harus membantu menyiapkan anggaran, tapi karena tinggal di jakarta, ya tak masalah….

  2. Selamat untuk pesta Blogger 2008, semoga sukses. Pingin ikutan tetapi jauh banget.. 😦 thanks

    Yulism,
    Ntar deh, pasti banyak rekan blogger yang akan memposting ceritanya,,,,,

  3. Gaungnya memang sudah kusimak sejak beberapa bulan lalu. Namun soal daftar mendaftar, pikiran ini masih lagi tersita sama sekali, Bu.

    Selamat untuk Bu Enny. Pasti sangat-sangat menyenangkan. Aku percaya itu.

    Aku sendiri masih ngangsu samudro, Bu. Belum kelar-kelar. Nggak habis-habis.

  4. Gaungnya memang sudah kusimak sejak beberapa bulan lalu. Namun soal daftar mendaftar, pikiran ini masih lagi tersita sama sekali, Bu.

    Selamat untuk Bu Enny. Pasti sangat-sangat menyenangkan. Aku percaya itu.

    Aku sendiri masih ngangsu samudro, Bu. Belum kelar-kelar. Nggak habis-habis.

    Daniel Mahendra,
    Kadang kita memang harus menyediakan waktu, tapi tentu saja hal tsb tak dapat dilakukan jika ada kesibukan lain yang lebih utama.
    Terus terang saya suka ketemu teman baru, belajar hal-hal baru….

  5. sayang saya tinggal di semarang, jadi terkendala oleh jarak …

    Welly,
    Nanti mengikuti aja dari cerita teman lain, yang pasti akan diposting di blognya masing-masing

  6. Duuuh pengen banget bun…tapi banyak kerjaan nih, saya hanya suport dari sini sambil nyoba kontes fotonya doank…(mode on inget-inet e-mail) dapet surat balasan ikut lomba nggak ya….mmmm cek dulu ah.

    Pakde,
    Semoga fotonya menang…..saya tak bakat nih jadi fotografer, kadang bagus kadang jelek 😦

  7. Wah, sebenarnya awal tahun ini – ketika mulai berani bikin blog sendiri – salah satu rencana saya di akhir tahun adalah nambah network dengan ikut pesta blogger. Tapi ternyata belum bisa karena masih cuti melahirkan. Baru 2 minggu soalnya, jadi harus istirahat di Sukabumi.

    Yah, moga tahun depan bisa ketemu deh. Ditunggu share-nya ya, bu enny.

    Sanggita
    ,
    Semoga bayinya sehat, dan cepat besar, jadi mamanya bisa ikutan tahun depan….

  8. nah ini, jarak dan kesibukan spt pak sawali di atas rasanya sulit untuk ikut. padahal ingin sekali.

    salam aja bu buat kawan-kawan. pesannya, lain kali jangan di jakarta aja diadakan. sesekali di daerah dong

    Zulmasri,
    Mudah2an saran ini didengar panitia….
    Salamnya akan saya sampaikan

  9. perasaannya kok sama ya bu, malu …. soalnya masih belum bisa berbagi banyak blog saya itu … lha isinya cuma cerita sehari-hari πŸ™‚

    Mascayo,
    Kenapa malu? Tahun lalu saya juga baru mulai ngeblog…wah isinya nggak karuwan….api saya justru memperoleh manfaat dengan datang ke pestablogger tahun 2007.

  10. pengen ngikut…tapi banyak kesibukan menghadang…buhuhu…

    (^_^)v

    pengen ngikut photocontest, tp ga boleh pake kamera hape. buhuhu…

    Farijs van Java
    ,
    Memang Nopember bulan sibuk ya….?

  11. saya udah daftar dan konfirmasi juga
    sampe ktemu (lagi) di sana, bu
    kalo ga ada halangan…

    Edy,
    Semoga kita ketemu disana, ntar saling kontak ya..masih punya nomer hape ku kan?

  12. waduh… belum sempat daftar…

    mw ikut tapi malu… soalnya blog saya masih jauh dari memuaskan, apalagi jika ukurannya dapat memberi inspirasi orang lain…

    blog saya masih jauh dari kedua hal itu… 😦

    gbaiquni,
    Ikutan pestablogger tak ada hubungan dengan apakah blog kita berkualitas apa tidak….tapi kita bisa belajar banyak hal, ketemu teman baru, dan juga memperluas net working….

  13. Pesta Blogger Bu? Kedengarannya pasti asyik. Namun rasanya belum saatnya saya ikut berpesta tahun ini. Entah tahun depan? Tapi siapa tahu…. πŸ˜‰ Saya menunggu oleh-oleh dari Ibu saja ya Bu.

    πŸ˜€

    Yoga,
    Hmm kalau merasa belum sreg…ya tahun depan aja…tapi sebetulnya seru kok.

  14. Mungkin sekarang belum saatnya. Belum siap dan nggak yakin pas hari H bisa hadir. Salam kenal, Bu.

    Bang Aswi,
    Salam kenal juga…makasih telah berkunjung ke blogku.

  15. wah saya belum ndaftar tuh… karena saya juga belum yakin juga bisa datang pas hari H nya bu..
    semoga sukses acara nya
    hidup blogger indonesia

    Catra,
    Kenapa ga yakin? Bandung-Jakarta dekat kan…dan hari Sabtu minta kuliah libur….hehehe….

  16. tenang bu, kalau sampai ditolak,..nanti masuk bareng saya he he liwat pintu belakang

    Iman Brotoseno,
    Lha rombongan saya tiga orang mas…..saya ngajak si bungsu dan sepupu….
    Tapi udah ada konfirmasi kok, semoga tak ada masalah..

  17. Saya ndak bisa ikut, Bu…
    Waktu rencana pelaksanaan tgl 25 Oktober saya cukup hepi karena brarti saya masi bisa ikut..

    Tapi kalau november… wah ongkosnya bakalan nggak 50 rebu tapi 10.050.000,00… 10 juta untuk tiket psawat pulang dan 50 rebbu untuk ikut pesta blogger ya..:)

    Sampaikan dan tularkan salam saja dari saya untuk semua, Bu.

    Donny Verdian,
    Iya ya, Nopember ini memang bulan sibuk. Kemarin saya berharap sempat ketemu DV lho, sebelum bertolak ke Sidney, sayang sama-sama sibuk ya.

  18. Lapor…. pendaftaran sudah dilaksanakan…. sudah mendapat email konfirmasi dan sudah dibalas. Walaupun saya sebenarnya sudah ada acara tanggal 22 November tetapi saya lebih tertarik untuk ikut PB08. Laporan selesai….! :mrgreen:

    Yari NK,
    Usah pasti kang Yari tak menyesal kok datang ke PB08…dulu saya menemukan banyak teman dan mendapat banyak manfaat….

  19. wew…. saya mash blm ndaftar euy …
    maklum masih bayi nih …. dalam peredaran didunia blog

    afwan auliyar,
    Jangan mikirkan masih bayi apa tidak…memang ada kriterianya yang boleh ndaftar?

  20. bunda..aku juga sudah di undangan sebenanrya sama lewat dimas di fesbuk

    dan beneran mau dateng..:)
    ketemuan di sana ya bunda πŸ™‚

    *walaupun takut gituh..sok tau sangat ngbelog aja ngasal!!!*

    yessymuchtar
    ,
    Ntar kita ketemu disana ya…..
    Ahh blogku juga gado-gado kok…

  21. saya pingin ikut tp kok rasanya msh blm pantas disebut bloger…
    Maklum blog saya jarang sekali diupdate dan ceritanya jg seputar saya melulu, mungkin yg baca jg udah bosen saking akutnya narsis saya :mrgreen:

    Pimbem,
    Bukankah hadir di Pestablogger 08 justru akan banyak mendapatkan manfaat….kita bisa ikut di sesi diskusi yang kita pilih sesuai minat kita…

  22. HHmmm …
    Ikut … enggak … ikut … enggak … ikut …

    Waduh .. mesti daftar dulu ya bu …
    Ah bagaimana nanti saja

    But ..
    Ada pesta maupun tidak ada pesta ..
    Saya tetap bangga menjadi
    Blogger Merah Putih …
    Blogger Indonesia … !!!

    Salam saya bu

    NH18
    ,
    Lha saya tuh malah pengin ketemu bapak lho….ndaftar ya….

  23. belum euy…

    pengen padahal…

    hmmmm

    mengikuti teman saja nanti uehuehuehuehue

    Natazya,
    Padahal kalau rame-rame dari Bandung bisa lho….naik KA atau travel (turun di Sarinah)…tinggal jalan kaki. Sorenya balik ke Bandung…

  24. Coba bila pesta Blogger itu tak hanya digelar di satu daerah, tapi serempak di seluruh kota besar di Indonesia. Jadi tiap daerah nantinya ada acara serupa. Mungkin bisa dibentuk semacam kepanitiaan nasional yang berkoordinasi dengan komunitas Blogger setempat sebagai panitia lokal, pasti akan lebih merata, ramai dan seru. Soalnya tak setiap Blogger bisa datang ke daerah lain kan? Apalagi jika jaraknya lumayan jauh.

    Mufti AM,
    Coba baca di http://www.pestablogger.com…kayaknya udah seperti itu kok.
    Kan saran-saran sudah diminta panitia sejak beberapa bulan lalu

  25. Wah, saya nggak ndaftar bu! Saya nge-blog bukan untuk pesta kok, cuma untuk latihan nulis, hehe…
    *saya juga nggak “ngeh” sama hari blogger… menurut saya kok aneh-aneh wae ada hari blogger… hihihi… mungkin saya aneh ya bu? maaf…

    Andy MSE,
    Ini bukan pesta seperti pesta umum yang dibayangkan orang…tapi adalah ajang diskusi dari para blogger se Indonesia…dan bagi yang tak bisa datang bisa tetap mengikuti.
    Ada juga sesi diskusi. yang dapat dipilih sesuai minat kita.

  26. hehehe kalau menganggap pesta blogger itu semacam kopdar sih boleh aja ikutan…
    karena saya sebetulnya suka mengadakan kopdar dengan orang-orang yang saya kenal lewat internet, entah itu chatting, blogging, plurking. Hanya untuk silaturahmi saja kan? bukan berarti yang datang ke situ adalah blogger teladan.
    tapi kalau terlalu besar/banyak yang datang, memang menjadi ciut hatinya kalau tidka ada yang dikenal…makanya lebih suka kopdar kecil-kecilan saja.
    Nanti deh tahun depan saya dan Yoga janjian ikut hadir ..asal tahu jadwalnya sebelumnya.
    Salam saja sama semua blogger hehehhe
    EM

    Ikkyu_san,
    Sebetulnya acara ini udah didengungkan sejak beberapa bulan lalu, dan panitia juga minta saran dari para blogger. Disini ada acara yang umum dulu, dan ada sesi diskusi, yang bisa kita ikuti sesuai minat kita….banyak tema yang ditawarkan, dan ini juga usulan dari rekan-rekan blogger.

  27. Wadu…pengen banget ikutan sih, tapi kejauhan Mbak…saya tunggu postingan Photonya aja ya….
    Salam dari jauh.

    Michaelsiregar,
    Nanti saya akan coba posting hasil liputannya…..mudah2an tak ada halangan untuk datang

  28. penginya ngga’ ikut………………..
    soalnya blog gw masih primitip buangeetttttttttttttttt
    salam kenal…..ya……..

    Tuyi,
    Salam kenal juga

  29. πŸ˜€
    Belum registrasi bu karena kemungkinan tidak bisa hadir di pesta blogger tahun ini. Mudah2an tahun depan..

    Askari Azikin
    ,
    Nggak apa-apa…semoga tahun depan bisa ikut…

  30. Mungkin pesta blogger tahun ini saya tidak bisa hadir karena kesibukan kerja. Saya berharap tahun mendatang bisa hadir.

    Edi Psw,
    Semoga tahun depan bisa hadir ya pak…

  31. PB ternyata tak sanggup mengalahkan rengekan si kecil untuk tetap bersamanya 😦

    Maaffff πŸ˜₯
    Pengen ngikut… tapi gimana ? πŸ˜₯

    Menik,
    Tentu si kecil lebih penting dari pesta apapun….

  32. wah buk, sayang sekali yah …. aceh jauh sekali dari jakarta, dan ongkos naik pesawat ke jakarta pun lebih mahal dari ke malaysia …

    Muda Bentara,
    Bisa diikuti dari jarak jauh kok….melalui conference call…..

  33. Saya mau ikut tapi kok di Jakarta ya? :(( pengen ketemu anda-anda sekalian disana :(( liat nanti deh πŸ™‚

    Parvian,
    Kan anak ITS banyak yang tergabung dalam TPC……coba hubungi teman-teman, seperti Cempluk (Andi Bagus), Arul dsb nya.

  34. Terima kasih Ibu infromasinya, saya belum mengetahuinya dan ini bisa menjadi ajang tempat belajar dan berbagi pengalaman dari para senior blogger kepada para junior seperti saya ini. Belajar ndak ada pernah tamatnya .. kan Ibu ?

    David Pangaribuan
    ,
    Yang jelas memang banyak manfaatnya…..

  35. belum registrasi dan ngga akan registrasi dulu untuk tahun ini.
    Pengen segera bisa registrasi naik haji nih Bu, kapan ya PNS seperti saya bisa registrasi naik haji? Mumpung masih hidup sehat.

    Iwan Awaludin,
    Ahh bapak…semoga keinginan bapak dikabulkan Allah swt…

  36. titip saja bu….oleh oleh ceritanya pada pesta Blogger.
    saya repot banget,gak bisa kemana mana,,akhir tahun anggaran ,banyak kegiatan..

    Dyahsuminar,
    Saya akan berusaha memberikan laporan pandangan mata bu. Mudah2an tak ada halangan bagi saya untuk hadir.

  37. Saya merasa tersanjung Auditorium BPPT (kantor saya) disamakan dengan Plaza EX. Padahal ke EX saja belum pernah walaupun tetangga sebelah..

    PB08 ? Wah..kok saya merasa “disuruh masuk kantor pas hari Sabtu” gitu rasanya..

    Ikut nggak ngikut, saya tetap ngeblog terus walaupun langit runtuh…. (dan berhenti ketika saya ikut runtuh…huhuhu…)..

    Tridjoko,
    Hmm setiap orang prioritasnya berbeda. Kalau saya senang ketemu orang baru, dan mendapat pemahaman hal-hal baru. Dari hadir di PB07, banyak sekali manfaat yang dapat diperoleh.

  38. ingin daftar jg,
    tapi…hmm berat di biaya pak.
    abist, kotaku jaun nun di sana,
    tarakan-balikpapan-jakarta
    hmm,
    tapi jd mau jg hadir πŸ™‚
    bagaimana donk…?

    rahmadisrijanto,
    Memang jauh ya….nanti ada kok laporannya dari teman blogger yang hadir.

  39. Saya masih dalam kebimbangan bu,.. menunggu kabar dari rekan2 Palanta,.. mengenai keikutsertaan anggota lainnya πŸ™‚ mudah2an dapat ketemu ibu disana πŸ™‚

    Avartara
    ,
    Saya malah tak pakai teman, tapi hadir disana jadi saling memperkenalkan diri…dan jadi teman…

  40. Sebenarnya saya pengin datang, tetapi dalam acara dengan audiens sangat banyak begitu, sementara belum ada yang saya kenal secara langsung, rasanya kok kurang nyaman ya. Takutnya, saya jadi kayak ‘orang ilang’ … hehehe πŸ˜€
    Saya lebih suka kopdar kecil-kecilan dengan beberapa teman yang memang sudah akrab di blog, sering saling mengunjungi, dan sedikit banyak sudah tahu karakternya.

    Salam saja deh, untuk semua bloger Indonesia. Semoga sukses.

    Tutinonka,
    Ahh mbak Tuti ini merendah, lha nanti kan ketemu saya. Saya sendiri juga tak tahu kok mau ketemu siapa…tapi yang jelas pasti akan ketemu banyak teman yang suka menulis di blog….dan ntar jadi malah saling kenal…

  41. waduh sy blum… berangkat ngak yakz…. mauya sih..tapi modalnya kurang ke sana πŸ˜€ hehehe

    Arul,
    Padahal saya berharap bisa ketemu Arul di PB08….

  42. Aduh…
    Saya udah ke Jakarta seminggu sebelumnya…
    Mau brangkat lagi, ntar cutinya apa kabar… (bilang aja lu ga ada duit La! hahaha)

    Salam deh buat yang dateng ya Bu Enny…

    Jeunglala,
    Iya, dengar-dengar mau launching buku ya…kapan?

  43. Semoga sukses acaranya.

    Di ibukota ya… Sy tunggu info dan liputannya aja deh, Bu.

    Salam.

    Yodama,
    Pasti nanti akan banyak rekan blogger yang menulisnya di blog masing-masing

  44. heryazwan

    Wah, saya belum daftar nih.
    Masih ada tempat kosong nggak ya?
    Ah, saya mau datang pagi2 aja ah…

    Hery Azwan,
    Mendaftar aja…kan bayarnya disana.
    Saya juga deg2an, jangan-jangan pas hari nya….ada tugas keluar kota….

  45. wah, pasti yg dateng di pb2008 yg punya tulisan diblog hebat2, termasuk ibu..

    kalo saya ikut malah kayak anak ilang-tengak tengok melulu,

    Btw, salam kenal ya sama ibu. kapan ya bisa bagus nulis kayak ibu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s