Oleh: edratna | Januari 2, 2011

2010 in review

Ternyata wordpress.com memberikan hasil statistik tentang tulisan di blog ini, dengan hasil sebagai berikut:

Healthy blog!

The Blog-Health-o-Meterโ„ข reads Wow.

Crunchy numbers

Featured imageIn 2010, there were 111 new posts, growing the total archive of this blog to 613 posts. There were 190 pictures uploaded, taking up a total of 38mb. That’s about 4 pictures per week.

The busiest day of the year was May 19th with 1 views. The most popular post that day was Account Officer Bank, ujung tombak untuk membangun sektor riil.

Where did they come from?

The top referring sites in 2010 were google.co.id, kaskus.us, forum.detik.com, search.conduit.com, and lowongankerjabaru.net.

Some visitors came searching, mostly for indigo, bank garansi, account officer, lombok, and cash flow.

Attractions in 2010

These are the posts and pages that got the most views in 2010.

1

Account Officer Bank, ujung tombak untuk membangun sektor riil June 2007
254 comments

2

Daerah wisata yang layak dikunjungi di pulau Lombok April 2007
207 comments

3

Bank Garansi, apa dan bagaimana kegunaannya? January 2008
65 comments

4

Tana Toraja nan indah permai January 2007
89 comments

5

Apa yang perlu diperhatikan dari pemasaran produk/jasa Perbankan? September 2007
28 comments

Dari hasil review tersebut, ternyata yang paling banyak dikunjungi adalah artikel tentang manajemen keuangan, serta wisata. Dan artikel tersebut saya tulis pada tahun 2007-2008, yang berarti kualitas tulisan saya pada tahun 2009 dan 2010 kurang diminati pembaca dibanding tahun sebelumnya. Mungkin saya harus lebih mendorong diri sendiri untuk memberikan artikel yang banyak gunanya pada pembaca. Semoga tahun 2011 bisa memberikan kontribusi yang lebih baik dibanding tahun sebelumnya.

Iklan

Responses

  1. Wah, keren ya Bu
    Gimana tuh biar kita bisa lihat review versi WP?

    Saya mendapat kiriman email dari wordpress.com

  2. iya mbak kasih tau dong gimana caranya ๐Ÿ™‚

    Saya juga surprise..review nya dikirim lewat email dari wordpress.

  3. (Maaf)izin mengamankan KEDUAX dulu. Boleh, kan?!
    reviewnya dikirim lewat email atau dashbord, Mbak?

    Dikirim lewat email

  4. wow, mungkin semua yang pakai wp gratis dapat kiriman email ya?
    Sayang, saya pakai domain berbayar jadi di-anaktiri-kan hihihi

    EM

    hehehe…atau pakai gratisan karena mudah?
    Lha mau ngutak atik juga nggak berani…bisanya hanya menulis saja.

  5. Iya baru kali ini ya wp ngemailin report begini. Saya juga dpt semalem. Lucu juga ya ada report semacem ini… ๐Ÿ™‚

    Tulis dong report nya….pasti punya Arman lebih bagus….
    Punya saya berbanding terbalik, antara posting yang banyak di hit dan yang banyak dikomentari.
    Dan akhir-akhir ini, karena komentarnya suka melebar, untuk yang “agak serius” komentarnya di off.

  6. Pas saya cek ternyata saya juga dapat Bu.
    Dah saya publish juga ๐Ÿ™‚

    hehehe..paling tidak jadi tahu apa yang disenangi pembaca dari tulisan kita

  7. hehehe WP berbayar saya maleh anyep2 ga ada pemberitahuan apa2…
    *berpikir pindah ke yg gratisan*

    btw.. apa ini pertanda Ibu mesti lebih jalan2 lagi utk nulis ttg wisata? :))

    Hahaha..lha kan wisata nya bersamaan dengan tugas…anehnya saat itu cuma sempat 15 menit di pantai Senggigi sebelum matahari terbenam.

  8. nunggu email dr wordpress ah… ๐Ÿ˜€

    Hehehe…nanti di posting ya…minimal kan untuk introspeksi kita sendiri

  9. gak lah bu.. saya di 2010 cuma da 95 posts. hehe

    Tapi komentatornya lebih banyak lho…rata-rata komentator setiap postingan di atas 100 orang.

  10. wewww Bunda kereeennnnn komen semua postingan rataยฒ >100 hebaaattt *hugs*

    Lha…itu kan postingan udah lama sekali…sejak tahun 2007, yang akhirnya komennya ditutup, gara-gara banyak pertanyaan diluar isi tulisan.

  11. Saya kok belum dapat ya?

    Sabar Akin..sebentar lagi…..

  12. Alhamdulillah blog saya juga terbilang sehat, padahal kalau mau jujur beberapa bulan lalu sempat lama tidak update. Jadi semangat lagi.

    Dengan statistik tersebut kita bisa tahu sebenarnya apa yang orang cari di blog kita, ya bu.

    Yup…membuat semangat menulis

  13. kalau blog saya kebanyakan nyarinya tentang gambar aneh dan surat izin cuti, bu. (doh)

    Gambar aneh?
    Berarti banyak juga yang bingung mau nulis ijin cuti ya?

  14. salam kenaallll………….

    Salam kenal juga

  15. fety belum dapat kiriman review dari WP, Bu. ada settingan tertentu, Bu?

    Sabar Fety….paling-paling sebentar lagi. Jangan lupa di posting ya?

  16. Wah…. saya belum dapat…
    nunggu harap-harap cemas… ๐Ÿ™‚

    Sabaar..mungkin WP sibuk mengirim ke masing-masing penulis blog WP

  17. Artikel bunda banyak manfaatnya lhoo buatku ๐Ÿ™‚
    ajegile bun, itu komen sampe 200an lebih? heibaat!

    Hi Eka….tak semua artikel banyak komentar nya….
    Yang banyak komentarnya, artikel yang banyak dibutuhkan mahasiswa, fresh graduate atau pekerja yang masih baru, yang ada hubungannya dengan Perbankan. Itupun, akhirnya komen ditutup, karena pertanyaan jadi lari kemana-mana, tak ada hubungannya dengan artikel

  18. Saya juga dapet kiriman serupa dari WP, mau saya bahas juga ah … ๐Ÿ˜€

    Sama Mbak, tulisan saya yang paling banyak dibaca adalah posting-posting tahun 2008. Tapi saya pikir, itu karena posting-posting tersebut masih terus dibaca orang, sehingga secara kumulatif jumlahnya menjadi paling banyak dibandingkan posting-posting yang masih ‘muda’ usianya (posting tahun 2009 dan 2010).

    Hayoo mbak..dibahas…
    Saya sendiri akhirnya menyadari, diantara tulisan ringan dan sehari-hari, komentarnya dari teman blogger (yang akhirnya jadi teman di dunia nyata), ada mestinya tulisan berupa sharing ilmu, kalau yng ini kadang tak ada komentar, tapi yang klik banyak. Berarti saya harus memaksa diri untuk menulis yang berkaitan dengan manajemen dan keuangan, dan ini terasa lebih sulit, karena harus menggunakan bahasa yang mudah namun tujuan nya kena.
    Kalau soal wisata, lha saya wisata nya sering diantara tugas je.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: