Oleh: edratna | Februari 27, 2009

Blog Baru???

Sebetulnya sudah lama berpikir ingin membuat blog yang isinya lebih fokus, namun kekawatiran akan kurangnya waktu membuat setiap kali mesti berpikir ulang. Tawaran Nona Dita, membuatku berani untuk memulai membuat blog baru, yang nanti isinya lebih difokuskan sesuai bidang yang saya geluti selama ini. Mudah2an saya masih bisa mendisiplinkan diri sendiri untuk aktif mengisi blog tersebut, maupun blog yang telah menemaniku selama 28 bulan ini.

Mengapa saya memilih dagdigdug? Mungkin karena saya mengagumi teman-teman di dagdigdug, pernah menyambangi markasnya dan ketemu serta mengobrol dengan para pengelolanya (paman Tyo cs). Dan yang penting, Nona Dita mau setiap kali diganggu demi kelahiran blog baru ini. Yahh, perkenalan pertamaku dengan Nona Dita, adalah saat perpisahan dengan Fertob di Monas, saat itu Dita begitu asyiknya dengan Zam, sehingga nyaris orang lain tak mendapat perhatian. Kemudian beberapa kali ketemu, dan yang lebih sering adalah ketemunya di dunia maya. Keakraban ini mungkin juga karena Dita urang Bogor, dan kuliah di Bogor, yang juga merupakan tempat kuliahku dulu.

Jadi klop lah sudah, jika ada waktu, silahkan teman-teman berkunjung ke rumahku yang lain tersebut.


Responses

  1. keren, buka blog di dagdigdug. Lebih ramai yah Bu, disana ?

    Indah Juli,
    Saya mengenal sebagian besar teman-teman disana.

  2. asyik bu …ada mainan baru ya
    nanti melogok ke sana juga

    EM

    Ikkyu_san,
    Masih mencoba berbagai gaya tulisan, agar lebih mudah dipahami.
    Dan masih belum familier, jadi bolak balik gangguin Dita via sms

  3. wuaah ada blog baru yg keren! jadi bisa lebih sharing ttg bidang dan pengalamannya lbh spesifik ya bu

    Aprikot,
    Penginnya sih Gita….. mudah2an saya bisa menulis lebih baik, dan mudah dipahami

  4. Akhirnya potong tumpeng kita ๐Ÿ˜€

    Yoga,
    Mesti berani mulai…kalau udah memutuskan kan harus tanggung jawab…mulainya yang maju mundur nggak karuwan. Tapi di baca-baca lagi kok masih terasa kaku ya…hehehe

  5. Satu blog emang ga cukup menampung ekpresi kita bu… Tapi tetep kan blog yg ini jadi blog utama… ๐Ÿ™‚

    Mangkum
    ,
    Karena udah terlanjur dikenal duluan, blog ini tetap eksis..blog satunya ingin dicoba untuk diisi tulisan tentang finance, manajemen dan perbankan sejak dari awal, dengan gaya bahasa lebih sederhana…..mudah2an terlaksana. Yang sulit adalah membuat tulisan mudah dipahami…rasanya lebih mudah menjelaskan secara lisan.
    Blog ini udah terlanjur gado-gado…sesuai judulnya kan….”Kenangan, pengalaman dan perjalanan hidup seorang ibu”. Tetap juga ada manajemen dan keuangannya

  6. Sukses dan tambah rame blog-ya……

    Btw, salam kenal dan mampir2 juga di blog saya…. ๐Ÿ™‚

    Zhang,
    Makasih dan salam kenal juga

  7. Wah… Aku berharap mudah-mudahan tetap diberi semangat mengisi blog sampai nanti, seperti Ibu ini.

    Selamat berkarya di rumah barunya Bu…

    Coretan pinggir,
    Makasih doanya….semoga tetap semangat….atau paling tidak cukup sebulan sekali menambah posting baru, jika sibuk banget…hehehe

  8. sip, dikunjungi
    selamat menempuh rumah baru

    Cengkunek,
    Makasih…

  9. berarti saya harus lebih njagani server dagdigdug supaya ndak njengking!

    mohon masukannya, bu!

    Zam,
    Iya nih Zam…”agak lambat” ya…maaf…
    Jadi merasa seperti posting saat awal-awal di wordpress.
    Berharap Zam bisa memperbaiki supaya aksesnya lebih cepat….
    Ini tadi ditengah-tengah mau posting baru…ehh tahu2 ada tulisannya ” 504 Gateway time out“…terus blup gitu aja…
    Tenang, saya tetap setia kok sama dagdigdug…yang jadi kendala justru disiplin saya sendiri, semoga semangat menulis terus ada..

  10. saya sudah berkunjung. Selamat deh Bu …
    nanti ada tips-tips manajemen keuangan ngga bu, atau seperti tips seputar kartu kredit begitu (masih nyambung ngga ya?)

    Mascayo,
    Sebetulnya saya pernah memposting tulisan di wordpress, pas awal sekali tentang “Apa yang harus diperhatikan dari pengguna kartu kredit?” yang dapat dilihat di sini.

  11. Saya belum sempat bikin blog baru, walaupun ditawari di servernya Binus. Takut nggak kepegang nantinya, lagian sekarang ini lagi asyik-masyuk menyapa teman2 lama di Facebook yang kalau kita rajin akan bisa juga “mengubah dunia” (terinspirasi oleh Barack Obama hehehe..). Itulah yang sedang saya lakukan dengan teman2 ex SMA dulu…

    Tridjoko,
    Sebetulnya bagi saya lebih mudah menulis serius, yang sulit adalah mengemasnya menjadi bahasa yang lebih mudah dipahami oleh orang awam. Idenya banyak sekali….sedang tulisan ringan, idenya cuma muncul sesekali.
    Kenapa nggak dicoba aja…ya paling tidak sebulan satu postingan dulu

  12. Waduh bu….. saya juga punya blog di dagdigdug tapi nggak keurus sekarang. Satu aja udah repot. Blog saya yang berbahasa Inggris di Blogger malah saya udah lupa pakai e-mail apa. Soalnya login-nya pakai nama e-mailnya hehehe……

    Menurut saya sih, mendingan satu aja bu, yang penting serius (bukan berarti isinya harus selalu serius) dalam arti kata, blognya terawat dan rajin diapdet…… Dulu saya juga yakin banget bisa mempertahankan dua blog ternyata belakangan ini kedodoran juga. Tetapi kalau ibu sanggup sih, ya apa salahnya juga. Dicoba dulu….

    Yari NK,
    Hmm sebetulnya blog di Wp ini udah terlanjur gado-gado…ini akan saya pertahankan. Menulis disini terasa menyenangkan, tak membebani, karena gado-gadonya tadi. Kadang ingin santai, sekedar curhat, kadang agak-agak serius dikit….
    Di dagdigdug penginnya hal yang berbau pengalaman pekerjaan dan pelatihan…tapi tetap dikemas dengan santai, biar yang baca keningnya tak berkerut. Masalahnya, menulis seperti ini, bagi orang yang udah tingkat advance jadi mikir, kok cuma begini sih…ini saya lihat dari beberapa komentar yang menanggapi tulisan agak serius dikit tadi…tapi justru itu tantangannya kan. Karena pembaca blog segmennya luas, jadi yang udah merasa advance tentu saja kurang tepat membaca blog saya..lha blognya ibu-ibu…hehehe
    Mudah2an saya masih punya semangat kang Yari, doakan ya. Thanks

  13. jadi dagdigdug nih, mau kesana, hehehe…

    Arikaka,
    Silahkan….

  14. Kalau saya masih belajar pake wordpress mulu dari dulu ^_^
    Ade,
    Mulai sibuk ya…ngeblog kan kalau orang yang kerjaan nya nggak penuh kayak saya..kalau masih aktif dulu, jangan dibayangkan deh…

  15. kreatif bun…
    Jadi diblog ini membahas hal2 selain banking kan?..
    hihihi.. ini gara2 nggak mudeng sama banking aza,.. :mrgreen:

    Puak,
    Iya, blog WP ini kan kelahirannya tak terlalu mikir apa tujuan ngeblog, mengalir begitu saja…
    Tapi ya enggak apa-apa, kenapa gado-gado, karena request dari teman-teman bermacam-macam, ada yang usul membahas soal manajemen, ada yang pengin sharing pengalaman sebagai ibu bekerja…lha lama-lama jadi ngalor ngidul. Tapi dinikmati aja, kan gado-gado, ada manis, asam, pedas, asin dan renyah…hehehe….

  16. mampir ahhhh

    Utaminingtyazzzz,
    Silahkan…

  17. ayo bu jangan malu-malu bikin rumah yang baru…nanti aku kunjungi untuk tambah ilmu, kapan loncing niy

    Imoe,
    Sudah kok..silahkan dilihat di http://edratna.dagdigdug.com

  18. bu, saya leave komen di sana gagal mulu..

    Utaminingtyazzzz,
    Mosok sih…Popy bisa kok….dicoba lagi ya….
    Bahasanya masih kaku, belum terbiasa….hehehe…mudah2an nanti makin lancar.

  19. Hihi.. Kalau saya, blog spesialisasi baru cuma berisi gambar2.. ๐Ÿ˜›

    Kunderemp,
    Ini sebetulnya untuk menyalurkan keinginan cerita…dulu mas Iman dan ndoro kakung sempat usul, untuk bikin blog yang fokus, tapi ibu masih ragu-ragu…moga-moga semangatnya ada untuk mengisi terus dan me manage dua blog ini.

  20. siap…. berkunjung

    Zulmasri,
    Silahkan…makasih

  21. kalau boleh urun rembuk, blog yg baru difungsikan sebagai pengambil rss dari feed utk kategori Keuangan dan Manajemen dari blog ini aja bu. Sehingga kalau mau lengkap maka mampir ke sini, tapi kalau mau khusus tema Keuangan dan Manajemen saja, bisa langsung meluncur ke blog yg di dagdigdug. Jadi tak terlalu berat updatenya. Atau sekalian lepas saja kategori Keuangan dan Manajemen yang ada di blog ini dan buat/sisakan blogroll/link ke blog baru itu.

    Hanya saran bu. ๐Ÿ˜€ Selamat berkreasi bu.

    Handarusakti,
    Hehehe…kalau udah masuk teknis saya bingung…jadi ya santai aja…yang penting ada waktu luang dan semangat untuk mengisi kedua blog….dan tertantang untuk berpikir terus guna mendapatkan ide tulisan

  22. hoho. jadi keinget rumahku yang lain yang sudah lama tidak kuisi dan kukunjungi. hwehe…

    v(^_^)

    selamat menempati rumah baru, bu. semoga tidak mengosongkan rumah yang lama. hoho

    Farijs van Java,
    Rumah lama jelas tidak mungkin dikosongkan dong, karena ada nostalgia nya…dan betapapun ada rumah baru, rumah lama tetap harus disayangi

  23. Wah Dag dig dug berdebar jantungku Bunda huhuhuhu,,..

    Salam hangat Bocahbancar….

    Bocahbancar
    ,
    Salam hangat kembali

  24. Selamat atas blog barunya. Btw, pake acara potong tumpeng gak nih? :mrgreen:

    Dony Alfan,
    Yang penting mengisinya kan…bukan tumpengnya….

  25. punya lebih dari satu blog asyikk loh bu, bisa menulis sesuai dengan segmennya…

    salam kenal yaa… wah saya liat foto berkudanya, jiwa petualang saya langsung bangkit niiihhh…..

    nA,
    Betulkah? Salam kenal juga

  26. wah ibu makin tambah sibuk donk, tapi saya salut dengan semangat ibu berbagi, ada buah naga di blog saya, cariin investor donk..heee

    Boyin,
    Santai aja..kan diisi jika ada waktu luang…..ide bisa ditulis, saat menunggu pesawat transit, atau nunggu antrian di dokter, atau pas nggak bisa tidur malam hari.

  27. Semangat yg luar biasa Bu, blog saya malah sudah 2 mingguan ini nggak ke-upadate karena sesuatu dan lain hal … hehehe ๐Ÿ™‚

    Oemar Bakrie,
    Lha kan bapak masih aktif-aktif nya…saya kan ngeblog untuk mengisi waktu luang. Jika pas ada kesibukan dunia nyata, juga blognya sementara berhenti

  28. ide bagus tuh bu..biar lebih menggali bakat ibu/keahlian ibu yang lain, sapa tau aja berguna. Apalagi postingan ibu ttg communication skills banyak membantu saya membuat makalah untuk tugas kuliah suami…

    Cutemom,
    Syukurlah jika bermanfaat

  29. ide yang baik, bu enny. mengingat ibu sangat berkompeten dalam bidang keuangan dan perbankan, sehingga sebuah blog yang fokus untuk masalah itu pasti punya target pembaca tersendiri.

    mudah-mudahan kedua blog yang ibu asuh bisa terus eksis ya, ibu?

    Marsmallow,
    Hmm …mudah2an semangatnya terus menyala…membuat semangat nyala terus juga perlu perjuangan tersendiri…terutama butuh kedisiplinan diri sendiri.

  30. Paman Tyo ya? saya pernah baca tulisannya 3 tahun lalu, waktu blog belum begitu populer. Sampai sekarang tulisan beliau ini masih nyablak, segar bugar….itulah yang jadi ciri khasnya.

    Pernah juga saya mendengar nama dagdigdug. Sayangnya waktu itu saya teringat dengan brand product di bandung. clothingan gitu bun…padahal dagdigdug sendiri bukan clothingan.

    Siap menuju TKP bun…saya pengen tahu juga blog barunya….selamat ya bun….

    Pakde,
    Hmm saya juga masih mencoba mencari gaya bahasa yang pas untuk tulisan di dagdigdug.
    Ini juga sebagai penghargaan bagi dagdigdug karena telah memuat profil saya, yang bukan siapa-siapa itu, disini.

  31. Saya malah lagi berniat mengurangi waktu yang saya habiskan untuk ngeblog, soalnya harus mulai konsentrasi penuh di studi yang sudah lama terlantar. Sudah limit waktu nih.

    Tapi kok saya nggak yakin juga, apa bisa ninggalin blog. Lha hari ini, dari jam 09.00 pagi sampai sekarang (jam 13.30) masih belum beringsut dari ngeblog dan blogwalking. Waduh, gawat …

    Tutinonka,
    Kegiatan mbak Tuti kan beda dengan saya (yang pengangguran ini…hehehe). Kalau order lagi banyak, dan mesti pergi ke luar kota, blogku juga terlantar. Kalau masih aktif, mungkin saya paling-paling hanya bisa posting sebulan sekali….jadi wajar aja mbak.
    Lagipula tulisan di dagdigdug sebetulnya bahannya udah ada, tinggal membuat lebih mudah dipahami, lebih santai.

  32. Hore horee…
    Trimakasih Ibu sudah mau berbagi ilmu melalui satu blog khusus. Keren! Pasti banyak pembaca yang terbantu, salah satunya saya yang awam ini :”>

    Nonadita,
    Semoga bisa terus menulis ya Dita?

  33. sumangga bu, matur suwun…

    Paman Tyo,
    Sami-sami paman….

  34. wah selamat deh bu

    Genthokelir,
    Makasih mas….

  35. saya percaya, bu enny pasti bisa membgi waktu dalam meng-update kedua blog tersebut. postingan bu enny menurut saya memang khas. bahasanya komunikatif. persoalan yang berat bisa menjadi lebih gampang dicerna.

    Sawali Tuhusetya
    ,
    Mudah2an ya pak…saya berniat untuk adil dalam mengelola blog….
    Blog ini juga tetap seperti biasanya…blog satunya yang lebih fokus.

  36. wah hebat ibu…..sudah hampir dua taun di sini

    Faiq,
    Saya juga tak menyangka bisa bertahan

  37. Punya blog baru ya, Bu? Baru tahu nih. Maklum sudah lama tidak blogwalking.
    Selamat ya…
    Segera saya meluncur kesana ๐Ÿ˜€

    Ratna,
    Mencoba menulis yang lebih fokus

  38. wahhh bunda hebat punya ide pengelompokan postingan begini…bunda ahlinya sama perbankan dan management…hhuhehehe now…i know where to ask about my testis…huheheheheh…

    mau kan di repotin ria untuk nanya2?

    Ria,
    Bukan ahli…sekedar berbagi…mudah2an ada kesempatan menulis…
    Ria, testis atau thesis…
    Kalau saya bisa membantu, tapi kayaknya nggak bisa jarak jauh…ntar kalau Ria ke Jakarta, kita bisa diskusi dengan intens, asal tak mengundang banyak orang. Mau kerumahku?

  39. mau mau…..mau
    aku sedang menunggu SK untuk penulisan akhir magister perbangkan ku bunda..dan tebak aku bener2 sudah lupa tenang ilmunya…kudu harus refresh lagi deh…

    aku minta nomer hp bunda dunk…nanti tak kirimin nomer HPku by message di Facebook ya…

    love u bundahhhh…muach muach

    Ria,
    Bukannya Ria ambil untuk MT (magister untuk teknik informasi)?

  40. Lam kenal. cm pngn Gabunk ne. sekalian nambah ilmu pengetahuan .. he


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: